ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальным вопрос обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.

    В школе функционирует столовая и буфет.

    Основные задачи по организации питания обучающихся:

    - обеспечение бесплатным питанием учащихся из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ;
    - создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;
    - формирование у школьников культуры питания;
    - укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;
    - развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
    - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) организацию питания обучающихся;
    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
    1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    • Примерное меню 1-4 классы на 2024-2025 учебный год (PDF; 2.57 Мб )
      Подписано:
      14.11.2024 13:07:49
      БашлыковаТатьяна Александровна(Директор)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ЗАЙМИЩЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ИМ. Ф.Г.СВЕТИКА Г.КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Информация о диетическом меню (DOC; 26 Кб )
      Подписано:
      14.11.2024 13:10:16
      БашлыковаТатьяна Александровна(Директор)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ЗАЙМИЩЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ИМ. Ф.Г.СВЕТИКА Г.КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • График работы столовой (PDF; 355.57 Кб )
      Подписано:
      25.09.2023 15:11:18
      БашлыковаТатьяна Александровна(Директор)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ЗАЙМИЩЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ИМ. Ф.Г.СВЕТИКА Г.КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Поставщики продуктов питания на 2024-2025 учебный год (DOC; 35 Кб )
      Подписано:
      14.11.2024 13:09:42
      БашлыковаТатьяна Александровна(Директор)
      МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ЗАЙМИЩЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ИМ. Ф.Г.СВЕТИКА Г.КЛИНЦЫ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Ответственный по организации питания
    • Иванькова Инна Станиславовна, 8 00 - 15 00, тел. 84833645622, zaimsch@yandex.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • малообеспеченные, многодетные, дети находящиеся в опасном положении, дети с ОВЗ

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Новости
    Дополнительная информация
    • Ответственный за питание Иванькова Инна Станиславовна, 8 00 - 15 00, тел. 84833645622
      Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
      Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.
      Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.
      Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    • ссылка forms.yandex.ru/u/630cfd29d9b84c6be60db0fd/


    Меню ежедневного горячего питания